lunes, 25 de octubre de 2010

Informe: colorantes alimentarios relacionados con el cáncer

  Consumes alimentos como helados, golosinas, cereales de colores, bebidas, jugos, yogurt, etc. que tienen colorantes, en especial rojo 40, amarillo 5 y amarillo 6, azul 1, azul 2, verde 3, mas bien conocidos como Southampton seis, carmoisine, rojo allura, ponceau  4R, y la muy famosa tartrazina.
  Estos productos químicos sintéticos para nada mejoran la calidad nutricional o la seguridad de los alimentos, desencadenado problemas de conducta en niños y, posiblemente cáncer a alguien”, dijo el director ejecutivo del SPI, Michael F. Jacobson, co-autor del informe, colorantes en los alimentos: un arco iris de riegos”
    Estos tipos de colorantes están presentes en muchos de los alimentos que consumimos a diario, en los cereales, en helados, en las golosinas para los niños, y tantos otros, usted se preguntará, si son tan dañinos, ¿Por qué aun no los reemplazan por otras sustancias que no sean perjudicial para el ser humano?, bueno, esa pregunta también nos hacemos nosotros, suena estúpido que coloquen sustancias dañinas si incluso nos pueden provocar enfermedades, a largo plazo, pero aun así no deja de ser malo para nuestra salud...

Un consejo: escoge bien lo que vas a comer, averigua que es lo que consumes a diario, porque en la parte donde sale los ingredientes marcan mas el nombre TARTRAZINA, ASPARTAMO y tantos otros ingredientes demas que le agregan a nuestros alimentos... 

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